jusqu’au 15 juin
Cuisine de rue
Une exposition d’ Eric Soyer
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- 22 mai 2014
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Considéré à juste titre comme un des meilleures concepteur scénique de théâtre depuis quelques années, notamment pour ses réalisations de scénographies et lumières auprès de Joël Pommerat avec la compagnie Louis Brouillard, Eric Soyer a profité de ses tournées en Asie pour s’ouvrir à la photographie. Sous la forme d’images exclusivement issues des propositions gastronomiques rencontrées dans les rues de différentes villes traversées de Shanghai à Saigon ou de Taipei à Da Nang en passant par Phu Quoc. Apparaissent ainsi des plats exotiques dont les propositions colorées sont souvent accompagnées de leurs supports ou de leurs espaces de localisation, en exprimant une référence de théâtralité, qui n’a bien sûr rien à voir avec un livre de recettes. Couleurs, formes, relations plastiques, attestent dans ce singulier voyage, d’un souci de composition restitué dans les images présentées qui témoignent de l’orientation attentive d’un regard. Une exception, au milieu de ces suggestions propres à titiller aussi les papilles gustatives, une poubelle de bâtons de brochettes, proche d’une sculpture d’Art premier, qui sert d’appel à cette exposition. Celle-ci se situe dans la halle Pajol, ancien bâtiment désaffecté de la SNCF récemment rénové par la Ville de Paris en utilisant les anciens matériaux, et comprenant espaces verts avec jardin intérieur, une vaste auberge de la jeunesse , une bibliothèque au nom de Vaclav Havel, et quelques commerces. Parmi eux, un bistrot gourmand qui accueille concerts et expositions les “Petites Gouttes”, 12 Espanade Nathalie Sarraute (face 29, rue Pujol) Paris XVIIIème.
Exposition jusqu’au 15 juin 2014. Ouverture tous les jours de 11 heures à 2 heures du matin. Tel : 01 42 05 20 83